Sobre

A Peixe SC surgiu com um propósito claro: repensar a maneira como se conectamos com a natureza. Inspirada pela vida aquática, adotamos os corais como metáfora: assim como eles criam ecossistemas prósperos ao seu redor, buscamos construir negócios sustentáveis que beneficiem o meio ambiente e a sociedade.

No coração da nossa operação está uma gestão ágil, cuidando dos módulos de cultivo, que reutiliza e purifica a água, criando um ciclo contínuo e 100% orgânico. Com tecnologia simples  garantimos uma produção limpa, protegida de pragas e com controle total de qualidade.

Nossos produtos vão além do sabor – eles carregam histórias, tradição, responsabilidade e inovação. Valorizamos a conexão entre as pessoas e a natureza, criando experiências autênticas e memoráveis.

Nosso por quê: cultivar com consciência, celebrar a diversidade de culturas e oportunidades. Assim como os corais sustentam a vida ao seu redor, a Peixe SC impulsiona um movimento global sustentável, promovendo uma alimentação mais artesanal e genuína.





Nossa História

Blumenauense Gilbram Westarb Borgonovo, desde cedo demonstrou sua paixão pela comunicação. Formado em Tecnólogo em Marketing pela UNINTER, destacou-se como semifinalista do Prêmio Santander Universidades com o projeto inovador “EcoGoL”. Durante anos, Gilbram transitou por diversas áreas do mercado, liderando sua própria agência de publicidade e também atuando como consultor autônomo.

No entanto, em 2019, sentiu que precisava de uma mudança radical em sua vida profissional. “Criar algo com as próprias mãos, produzir e oferecer algo tangível ao mundo, em vez de apenas prestar serviços”. Descobriu o curso Técnico em Aquicultura no Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC), no Campus Itajaí, e viu uma oportunidade de transformar sua carreira.

Desde o início do curso, Gilbram sabia exatamente o que queria: aplicar suas habilidades de comunicação e análise crítica a esse novo campo. Durante os estudos, destacou-se com projetos inovadores, sendo pré-incubado pelo programa Nascer, uma iniciativa da Fapesc e Sebrae SC, com o projeto “Cháponia” – uma proposta que unia o cultivo de chá orgânico com peixes, utilizando a técnica de aquaponia.

A chegada da pandemia Covid-19 em 2020 trouxe desafios inesperados, com aulas suspensas e transferidas para o formato online. Determinado a continuar, Gilbram retornou a Blumenau, montou um laboratório nos fundos de sua casa e seguiu experimentando e estudando. Além disso, aprofundou seus conhecimentos no curso de Peixes Ornamentais oferecido pelo Programa Novos Caminhos da UFRN, consolidando sua formação como técnico em aquicultura.

Seu trabalho de conclusão de curso, “Smart Cultive” em parceria coma Steck® apresentou uma solução simples de automação para aquicultura e abriu caminho para o lançamento da Revista Peixe SC©. Distribuída gratuitamente em plataformas digitais, a revista tornou-se um marco para a divulgação de estudos técnicos sobre a aquicultura catarinense. A cada edição, uma inovação diferente, como sorvete de biomassa de Surimi e a implementação do framework ágil SCRUM no agronegócio.

Apesar do sucesso inicial, pressões externas o levaram a pausar seus projetos com peixes e retornar à área de comunicação. Contudo, em 2022, Gilbram voltou a validar suas ideias com pescadores amadores. Enfrentou mais um revés em 2023 ao perder todos os organismos de seu laboratório, mas isso não o impediu de persistir.

A partir desse momento, uniu forças com a 888 Construtora para dar vida á Aquicultura Park©, o primeiro condomínio de casas flutuantes de luxo, integrado com aquicultura do mundo!. Além disso, trouxeram para Blumenau o primeiro Triplex feito em Steel Frame de Santa Catarina. Juntos também desenvolveram Kitnets em Steel Frame, Cozinhas Industriais Modulares.

Em 2025, tem início a construção da imponente sede própria da Peixe SC, nesse cenário de crescimento, nasce a Peixe na Tela©, a produtora de conteúdo dedicada à criação de documentários e séries com distribuição global em plataformas de streaming.

A Peixe SC se destaca como pioneira ao integrar a Cédula de Produtor Rural (CPR) no setor aquícola, proporcionando aos investidores a oportunidade de receber lucros sobre as vendas por meio da CPR Financeira, com vantagens fiscais. Também é possível emitir a CPR Física para garantir o fornecimento de produtos programados em grande escala e investir na neutralização de carbono via CPR Verde, utilizando microalgas. Um modelo inovador que une rentabilidade, sustentabilidade e segurança jurídica no mercado aquícola.